PRENOTA
MAPPA
Blog
Blog
Cibo & Vino
La Torretta
Prodotti Tipici
Contatti
+39 0578 31073
La Torretta
Servizi
Menù
Gallery
Promozioni
PRENOTA
Blog
Cibo & Vino
La Torretta
Prodotti Tipici
Contatti
Home
Blog
Cibo & Vino
Blog Cibo & Vino
Cibo & Vino
Ricetta pasta alla gricia
Prepariamola insieme
La pasta alla gricia è un piatto della tradizione culinaria italiana, semplice ma gustoso, che ha conquistato il palato di molti appassionati di cucina.... ➔
Cibo & Vino
Come pulire il topinambur
e come utilizzarlo in cucina
Il topinambur, anche conosciuto come "carciofo di Gerusalemme", è un tubero dalle molteplici proprietà benefiche per la salute, ma la sua preparazione può ... ➔
Cibo & Vino
Pistacchio di Bronte
Caratteristiche e coltivazione
Il pistacchio, originario della Persia e della Turchia, è un frutto che ha attraversato i secoli e le culture per diventare un ingrediente pregiato in molte ... ➔
Cibo & Vino
Schiacciata di Pasqua Toscana
La ricetta originale
Oggi in questo articolo parleremo della schiacciata di Pasqua Toscana, un tipico dolce che viene preparato in Toscana durante il periodo Pasquale. Un dolce ... ➔
Cibo & Vino
Maltagliati ricetta
Preparali nella tua cucina
Per quanti di voi amano i maltagliati, un formato di pasta fresca all’uovo molto particolare, abbiamo deciso di lasciarvi qui su questo articolo la ricetta ... ➔
Cibo & Vino
Chi ha inventato il cioccolato
Scopriamolo insieme
Per tutti gli amanti del cioccolato, ecco un articolo che approfondisce meglio le sue origini e che fa luce, su chi è stato il primo ad inventarlo.
Il ... ➔
Cibo & Vino
Chianti classico docg
Le sue caratteristiche
Tutti noi conosciamo il Chianti Classico, uno dei vini più conosciuti al mondo, che viene prodotto in più di 70 mila ettari di territorio in un’area che ... ➔
Cibo & Vino
Crostini rustici di polenta
Realizza il tuo piatto gustoso
Se sei un amante della polenta è arrivato il momento di cominciare a preparare qualche gustosissimo piatto a base di polenta. In un recente articolo avevamo ... ➔
Cibo & Vino
Coniglio in umido
Prova la ricetta a casa
Hai mai mangiato un ottimo coniglio in umido? Se sei un amante della carne e ancora non hai mai provato questa ricetta, ti consigliamo di farlo, ma soprattutto ... ➔
Cibo & Vino
Baccalà alla livornese
La ricetta originale
Per dare risposta alla domanda sulla natura della parola baccalà, dobbiamo leggere alcune teorie in merito; la parola baccalà deriva da quella portoghese ... ➔
Cibo & Vino
Benefici dell'aglio
Proprietà e benefici
L’aglio fin dall’antichità faceva parte della dieta degli uomini, alimento importantissimo soprattutto per le sue proprietà antiparassitarie, veniva usato ... ➔
Cibo & Vino
Cinghiale in umido
Ingredienti e preparazione
La carne è molto apprezzata da chi ama questo alimento, perché anche se si avvicina alla carne di maiale, mantiene sempre il gusto forte. La carne di cinghiale ... ➔
Cibo & Vino
Patate in Toscana
Dove trovarle
La patata, sotto varie forme, oramai è parte integrante della cucina mediterranea. È presente in molti piatti, ma la sua storia è abbastanza singolare. ... ➔
Cibo & Vino
Lesso rifatto
Che cos’è
Spesso si confonde il lesso con il bollito, vediamo le differenze prima vedere insieme una ricetta per il lesso. Per cucinare il bollito, l’acqua di ... ➔
Cibo & Vino
Fagioli all'uccelletto:
Come si preparano
Perché fagioli all’uccelletto? Forse perché, questo piatto tipico toscano, con i fagioli cannellini, o anche con i borlotti, o con gli schiaccioni o ... ➔
Cibo & Vino
Alimenti afrodisiaci
quali sono?
L’ alimento afrodisiaco è un alimento che contiene delle sostanze in grado di eccitare l’individuo e di stimolare gli impulsi sessuali. Chiaramente queste ... ➔
Cibo & Vino
Ricette con pane raffermo
Alcuni piatti famosi
Le ricette con il pane raffermo sono tantissime, d'altronde riciclare il pane quando le possibilità economiche non erano quelle di oggi era fondamentale, ... ➔
Cibo & Vino
Morellino di scansano vino
Le sue origini e le sue caratteristiche
La Toscana è la patria di molti
vini conosciuti in tutto il mondo
, partendo da Brunello di Montalcino sino ad arrivare al Morellino di Scansano, ... ➔
Cibo & Vino
Abbinamenti cibo e vino
La guida agli abbinamenti perfetti
Ogni pietanza ha il suo vino per essere accompagnata, le varie tipologie di vino dal rosso, al bianco, allo spumante, al passito, al rosato, con i relativi ... ➔
Cibo & Vino
Aceto di vino
I passaggi per fare un buon aceto
Produrre l’aceto di vino in casa potrebbe essere interessante e piacevole, per chi ama preparare degli alimenti da sé, cercando di ritrovare i sapori di ... ➔
Cibo & Vino
Come si fa il vino
Dall'inizio alla fine
Tutti sappiamo come si fa il vino, dall’uva chiaramente, ma vediamo insieme tutte le fasi, sicuramente ci sarà qualcosa da scoprire. Il vino è dato ... ➔
Cibo & Vino
Vino bianco piemontese
La vera ricchezza del nord Italia
Il territorio del Piemonte è prevalentemente montuoso, il suo clima con forti escursioni termiche, favorisce la produzione di
vini di qualità superiore
, ... ➔
Cibo & Vino
Come si fa il vino bianco
Le uve migliori e la sua produzione
Il vino compare già in Mesopotamia circa 7.500 anni fa, nel mediterraneo le tracce sono nel mito del Dionisio greco, il Bacco romano, indissolubilmente ... ➔
Cibo & Vino
Pappa al pomodoro la ricetta della nonna
Tutti i passaggi per un piatto veramente speciale
La
pappa al pomodoro
è una ricetta antichissima di origini toscana, una ricetta preparata dalle nostre nonne, povera per sua natura, che prevede ... ➔
Cibo & Vino
Come si cucinano i fagioli secchi
Tutti i segreti per una cottura facile
I fagioli sono originari dell’America centrale, è una pianta rampicante annuale che appartiene alla famiglia delle
leguminose
come i piselli, ceci, ... ➔
Cibo & Vino
Carta dei vini
I consigli per crearne una vincente
La
carta dei vini
rappresenta insieme al menu la carta d’identità dei ristoranti, un buon menù non può essere accompagnato da una carta dei vini ... ➔
Cibo & Vino
Come cucinare le fave fresche
La ricetta dello stufato di fave alla toscana
Il fiore delle
fave
, in parte nero, nelle leggende era il mezzo per comunicare con il mondo dei morti. Nell’ Antica Grecia le fave venivano donate ... ➔
Cibo & Vino
Vino passito
Le sue caratteristiche e come si produce
I Vini passiti hanno una loro storia, in Italia sono più di 100, forse siamo tra i maggiori produttori al mondo. In passato non erano considerati vini ... ➔
Cibo & Vino
Primi piatti tipici toscani
Le ricette da provare assolutamente
Forse la cucina francese è nata da quella toscana, infatti, quando
Caterina de’Medici
sposò Enrico II e si trasferì in terra francese, portò con ... ➔
Cibo & Vino
Come si fa la grappa
Tutte le varie fasi del processo di produzione
Noi Italiani da veri amanti del
vino
quali siamo, non possiamo non amare anche la grappa un’acquavite di vinacce, che storicamente viene ricavata ... ➔
Cibo & Vino
Doc e Docg
Le differenze tra le due classificazioni
Sai che cosa significano le sigle Doc e Docg?
Se ancora no lo sai continua a leggere questo articolo e vedrai che ti si schiariranno le idee in merito ... ➔
Cibo & Vino
Come fare i pici a casa
Una ricetta semplice da preparare
Sicuramente avete già sentito parlare dei pici e sicuramente avete già avuto il piacere di conoscere la loro bontà, ma se ancora non lo avete fatto e non ... ➔
Cibo & Vino
I pici all'aglione
L'originale ricetta toscana
L’Italia è un paese che custodisce al suo interno
prodotti alimentari
unici che meritano sicuramente di essere conosciuti e protetti. La Toscana ... ➔
Cibo & Vino
Anteprima Vino nobile di Montepulciano
Dal 26 al 28 marzo presso la Fortezza di Montepulciano
Ci siamo non manca ormai molto, per tutti gli appassionati del vino, il 26 marzo 2022 è una data molto importante. Infatti, dal 26 marzo al 28 marzo è in ... ➔
Cibo & Vino
Bistecca alla fiorentina
Le sue origini e come cucinarla
Sei un amante della carne e giri da sempre per tutti i ristoranti della
Toscana
alla ricerca della
bistecca
alla fiorentina perfetta. Questo ... ➔
Cibo & Vino
Vini e formaggi
Come abbinarli insieme le regole base
Avete mai provato ad abbinare un bel tagliere di
formaggi
misto con una bella bottiglia di vino? Penso che la risposata sia certamente si, e come ... ➔
Cibo & Vino
Formaggi e marmellate
Scopriamo i segreti di questo abbinamento speciale
Quante volte ti è successo di organizzare un
aperitivo
a casa tua o una cena e non avere la minima idea su quale potesse essere l’abbinamento giusto ... ➔
Cibo & Vino
Torta di Pasqua al formaggio
Come nasce questa prelibatezza
Non manca ormai molto alla
Pasqua
e tra un po’ si scateneranno tutti i preparativi necessari per non farci trovare impreparati per il grande giorno.... ➔
Cibo & Vino
La Ribollita Toscana
La ricetta tipica della nonna
Inauguriamo questa rubrica del
Cibo & Vino
presentandovi uno dei piatti della tradizione culinaria toscana: la
Ribollita
.... ➔
Cibo & Vino
Guida ai Vini Toscani
Scegliere fra i migliori
La Toscana è sicuramente rinomata e conosciuta in tutto il mondo per i suoi vini di altissima qualità. Alcuni più leggeri da tutto pasto altri più corposi ... ➔
1/1
-
Articoli trovati 40
1